Вы здесь

Телеканал "Беларусь-ТВ" зарегистрирован в Казахстане

Международный спутниковый телеканал "Беларусь-ТВ", входящий в структуру Белтелерадиокомпании, стал первым иностранным телеканалом, получившим свидетельство о регистрации в Республике Казахстан, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

"Беларусь-ТВ" вещает в Казахстане с 2005 года. Его трансляцию на территории республики осуществляют 9 кабельных операторов, а аудитория канала насчитывает более 70 тыс. зрителей.

В 2012 году в Казахстане вступил в силу новый закон "О телерадиовещании", согласно которому телеканалу "Беларусь-ТВ" необходимо было пройти регистрацию для сохранения своего присутствия в медиапространстве этой страны.

Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси подготовила и предоставила казахстанской стороне необходимый пакет документов. По результатам проведенной работы телеканал "Беларусь-ТВ" получил свидетельство о регистрации и поставлен на учет в Министерстве культуры и информации Казахстана.

Телеканал "Беларусь-ТВ" продолжит сообщать жителям Казахстана самую важную и оперативную информацию о культурной, экономической и политической жизни Беларуси.

БЕЛТА

Оценить материал: распечатать Обсудить в: