Вы здесь

Facebook задумалась о сервисе самоуничтожающейся переписки

В ближайшее время соцсеть Facebook может запустить приложение-аналог сервиса Snapchat, который обеспечивает конфиденциальность переписки, а также фотографий и видеозаписей.

Близкому человеку хочется довериться полностью, однако зачастую это бывает опасно. Иногда девушки отсылают возлюбленному свои эротические фотографии, а после разрыва отношений внезапно узнают, что вторая половинка из мести опубликовала их в Сети. Есть и множество других причин для использования сервиса, к примеру, чтобы передать нужную информацию и избежать ее утечек.

При помощи Snapchat отправитель изображения или видео может установить время просмотра передаваемого файла, после которого фотография или видеозапись удалится, оставшись только в памяти посмотревшего. В случае, если получатель файла захочет сделать скриншот, программа уведомит об этом отправителя.

Конечно, стопроцентных гарантий безопасности дать нельзя. В конце концов, ничто не мешает сфотографировать экран телефона с другого устройства. Но на показ изображения отводится не более десятка секунд, к тому же, большинству пользователей это просто не приходит в голову.

Название платформы Facebook с подобным функционалом пока не разглашается, однако, по данным AllThingsD, приложение выйдет в течение нескольких недель. Правда в том, что это действительно произойдет, есть некоторые сомнения. Facebook уже выпустила собственные приложения Messenger и Camera, которые позволяют обмениваться сообщениями и фото. Логичнее было бы не создавать еще одно приложение, а добавить новый функционал в уже существующие.

Есть сомнения и в том, что Facebook, весьма неравнодушный к данным пользователей, захочет обеспечить им полную анонимность.  

Hi-Tech Вести

Оценить материал: распечатать Обсудить в: