Вы здесь

«Белтелеком» повысит тарифы на 20%

В Беларуси с 1 января 2013 года вступают в силу поправки в налоговый кодекс, в соответствии с которыми услуги связи, оказываемые физическим лицам, будут облагаться налогом на добавленную стоимость в размере 20%, передает БелаПАН.

В связи с этим национальный оператор связи «Белтелеком» предупредил о предстоящем повышении стоимости услуг для населения.

«Стоимость услуг связи для физических лиц (услуги местной, междугородной, международной телефонной связи, справочно-информационные услуги, услуги сети передачи данных, byfly, Zala и др.) увеличится на размер налога», — говорится в сообщении «Белтелекома».

Напомним, о предстоящем с января 20-процентном повышении стоимости своих услуг также уже предупредили четыре белорусских оператора сотовой связи — velcom, МТС, life:) и БелСел.

Как заявляли ранее в Министерстве финансов, отмена льгот по НДС в отношении услуг связи, оказываемых физическим лицам, «обеспечит дополнительные поступления этого налога в бюджет при незначительном увеличении расходов населения».

«Белорусские новости»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: