Вы здесь

В Воронеже обыскали и доставили на допрос редактора оппозиционной газеты и правозащитников «Мемориала»

19 декабря у трех воронежских оппозиционеров прошли обыски в квартирах, а затем их доставили на допрос в следственное управление по Воронежской области, сообщает «Интерфакс».

Среди допрашиваемых — правозащитники Наталья Звягина и Александр Болдырев, а также редактор оппозиционной газеты «Мы граждане» Геннадий Панков.

Сергей Удальцов сообщил, что знаком с некоторыми из вызванных на допрос. По его словам, они познакомились в Воронеже летом 2012 года во время встреч, на которых обсуждались акции протестного движения.

«Мне известно об обысках не более, чем сообщала пресса: нас правоохранительные структуры о таких вещах не информируют. Некоторые фамилии, которые фигурируют в СМИ, мне известны. Это представители воронежской оппозиции», — сообщил Удальцов.

Удальцов считает, что следствие хочет добиться от активистов подтверждения материалов фильма «Анатомия протеста-2».

«Я связываю обыски с попыткой следствия собрать какую-то доказательственную базу по делу „Анатомии протеста-2“. В материалах дела говорится, что мы готовили беспорядки в разных городах России, в том числе и в Воронеже», — сказал он.

«Я надеюсь, что следователям не удастся ввести в заблуждение, запугать наших сподвижников, чтобы они согласились на оговор и дачу ложных показаний», — подытожил оппозиционер.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: