Вы здесь

68-летний немец захватил заложника ради двух бутылок пива и интервью телеканалу

68-летний немец захватил заложника в берлинском банке и потребовал пива и телеинтервью, пишет Focus со ссылкой на заявление полиции. Инцидент произошел в 28 декабря в отделении Postbank в районе Шарлоттенбург, пишет Лента.ру.

Пенсионер взял в заложники сотрудника банка. Угрожая пистолетом, он заявил, что требует две бутылки пива, а также хочет дать интервью местной телерадиокомпании Rundfunk Berlin-Brandenburg.

Полицию вызвал руководитель отделения Postbank. Прибывший на место спецназ за час провел операцию по обезвреживанию преступника. В результате, по данным Focus, 68-летний захватчик получил легкое ранение и был отправлен в больницу.

Как сообщила полиция, у пенсионера действительно при себе оказался пистолет. Впрочем, в правоохранительных органах пока не подтвердили, был ли он настоящим.

Это уже второй подобный случай за последнее время в Берлине. 21 декабря 29-летний мужчина ворвался в отделение Deutsche Bank и взял в заложники одного из сотрудников. Он потребовал миллион евро и возможности беспрепятственно скрыться с места преступления. В противном случае он угрожал взорвать здание. После десятичасовых переговоров полиции удалось убедить его сдаться. Когда его задержали, выяснилось, что вместо бомбы у него были только три килограмма муки. Теперь ему грозит от пяти до 15 лет тюремного заключения.

«Белорусские новости»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: