Вы здесь

На фасаде Останкино развесили плакаты, осуждающие Познера

На  здании телецентра сегодня утром появились плакаты, вопрошающие: «По какому паспорту Познер ходит в «Останкино?»

Неизвестные решили выразить свое недовольство телеведущим, который в последнее время в своих передачах активно критикует положение дел в России. Впрочем, транспаранты провисели недолго, всего около 10-15 минут.

Представители правоохранительных органов, дежурившие в телецентре, сняли их, как только заметили – Останкино является режимным объектом и расклейка любых информационных или рекламных объявлений на фасаде здания недопустима.

Напомним, Владимир Познер сделал «оговорку» в эфире Первого канала, назвав нижнюю палату парламента «Государственной дурой». Депутаты Госдумы от всех фракций уже направили ведущему письмо, в котором пригрозили ему внести законопроект, запрещающий иностранцам или лицам с двойным гражданством работать на федеральных телеканалах, если они допускают в своих высказываниях дискредитацию России и органов госвласти.

У Владимира Познера, помимо российского, есть также французское и американское гражданства. Общественные деятели также негативно отреагировали и на якобы случайные «оговорки» телеведущего. Life News напоминает, что около года назад героем похожих плакатов стал экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

В разгар скандала, связанного с делом «Банка Москвы» по всему городу появились транспаранты с надписями «Когда мне нужны были деньги, я просто брал их».

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: