Вы здесь

Абоненты кабельной сети МТИС не увидят Eurosport и Eurosport 2

Как сообщает БелаПАН, оператор кабельного телевидения "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) 1 января прекратил трансляцию спортивных каналов Eurosport и Eurosport 2.

Руководство предприятия объяснило свое решение тем, что канал Eurosport потребовал большей оплаты за ретрансляцию.

«Мы против повышения цен, — цитирует директора МТИС Михаила Милованова пресс-служба оператора кабельного телевидения. — Во-первых, это валюта, которая уходит из страны. Во-вторых, это может сказаться на ценах для потребителей. Мы считаем, что запросы зарубежного канала Eurosport чрезмерные. Будем вести переговоры. Но одно могу сказать точно — качественное спортивное вещание в сети МТИС обязательно сохранится».

В то же время оператор добавил в сеть трансляции еще более десятка телеканалов. Теперь в расширенном пакете вещания абоненты МТИС могут смотреть белорусско-российский музыкальный канал RU.TV, детский канал «Карусель», «Россия-Культура», телеканал для женской аудитории TLC, для родителей — «Мать и дитя», ночной канал документального кино HD Life, канал о путешествиях, истории и науке «Моя планета», научно-популярные каналы «НАНО ТВ» и «24 Техно».

Взамен Eurosport МТИС предлагает своим абонентам телеканал «Русский экстрим», ориентированный на любителей экстремальных видов спорта, и «Телеканал КХЛ» о событиях в Континентальной хоккейной лиге.

МТИС предоставляет услуги кабельного оператора в двух вариациях: общедоступный пакет, содержащий шесть основных каналов, и расширенный (более 50 телеканалов).

«Белорусские новости»

 

Оценить материал: распечатать Обсудить в: