Вы здесь

В Венесуэле начато расследование против СМИ, проигнорировавших сводку о здоровье президента

Национальная комиссия по телекоммуникациям Венесуэлы начала в четверг расследование против двух радиостанций и одного телевизионного канала за то, что они не передали вовремя в своих новостях последнее правительственное сообщение о состоянии здоровья президента Уго Чавеса, сообщает РИА Новости со ссылкой на  мексиканские СМИ.

«Принято решение начать процедуру расследования против телеканала La Tele, который не передал ни одного слова из сообщения министерства связи и информации, а также против радиостанций Candela Pura и FM 96.9, сделавших это с опозданием», — заявил глава комиссии Педро Мальдонадо.

По его словам, действующее в Венесуэле законодательство обязывает средства массовой информации (радио и ТВ) передавать официальные сообщения правительства.

Теперь «виновным» грозит штраф в 3-4% годового валового дохода в случае, если им не удастся опровергнуть предъявленные обвинения.

Уго Чавес проходит курс лечения от рака. После очередной операции у него началось воспаление легких. Власти призывают не драматизировать ситуацию.

Оппозиция требует подробной информации о здоровье избранного главы государства. Меньше чем через неделю должна пройти его инаугурация. Но если Чавес не примет в ней участия, в стране назначат новые выборы.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: