Вы здесь

Польские исследователи превратили Skype в крипто-машину

Польские специалисты по информационной безопасности говорят, что популярную систему интернет-телефонии Skype можно использовать для отправки закрытой информации. Передавать закрытую информацию в Skype можно во время тишины в течение голосового общения.

Как рассказал Войцех Мазурчук из Университета технологий и телекоммуникаций Варшавы, когда участники разговора в Skype общаются между собой, система интернет-телефонии передает 130-байтные пакеты, тогда как во время тишины Skype переходит на пакеты в 70 байт. На основании этого польские программисты создали приложение Skype Hide, которое размещает шифрованные данные в "тихих пакетах".

Мазурчук говорит, что обнаружить такой "взлом пакетов" очень сложно. "Системные крипто-данные ничем не отличаются на осцилографе от тишины, поэтому детектировать SkypeHide очень трудно", - говорит он.

Польские разработчики говорят, что непосредственно над кодом SkypeHide трудились трое программистов.

Мазурчук говорит, что ими была использована техника, известная как стеганография, предусматривающая внедрение любых данных - голоса, текста или видео - в оригинальное сообщение. Шифрованная цепочка делится на пакеты и в случае со Skype ее практически невозможно перехватить, так как для этого придется проводить разложение всего канала Skype на частоты и анализировать каждую частоту в полосе 1 кБит/сек по отдельности.

Авторы программы намерены показать Skype Hide на форуме First ACM Information Hiding and Multimedia Security Workshop в июне этого года.

CyberSecurity.ru

Оценить материал: распечатать Обсудить в: