Вы здесь

В Сирии снайпер застрелил корреспондента телеканала «Аль-Джазира»

В Сирии 18 января снайпер правительственных войск застрелил корреспондента катарского телеканала «Аль-Джазира», сообщает «Лента.Ру».

Убийство 33-летнего журналиста Мохаммеда Хурани произошло в районе деревни Баср-аль-Харир в провинции Дараа на юге Сирии, где корреспондент делал репортаж о боевых действиях. Телеканал подтвердил факт убийства журналиста. До работы в «Аль-Джазире» Хурани был одним из активистов сирийской оппозиции.

Смерть Хурани стала вторым за прошедшую неделю убийством журналиста. Ранее, 17 января, в Сирии был убит бельгийский военный корреспондент Ив Дебэ (Yves Debay). Обстоятельства его гибели, однако, не сообщались.

По данным правозащитников, Дебэ был убит снайпером в Алеппо во время подготовки репортажа для французского журнала Assaut.

В общей сложности с начала вооруженного конфликта в Сирии были убиты более 30 представителей СМИ. В 2012 году Международный институт прессы (International Press Institute) признал Сирию самой опасной для журналистов страной в мире. Вооруженный конфликт между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. Согласно последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 60 тысяч человек.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: