Вы здесь

Итальянский «король папарацци» сдался властям Португалии

Итальянский «король папарацци» Фабрицио Корона сдался властям Португалии 23 января, через три дня после того, как его объявили в международный розыск за шантаж. Об этом сообщает La Repubblica.

18 января 38-летний Корона был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в шантаже. Французский футболист Давид Трезеге обвинил Корону в том, что фотограф вымогал у него 25 тысяч долларов. Взамен папарацци обещал не публиковать фотографии Трезеге, выходящего из ночного клуба с женщиной. Еще до объявления приговора Корона, который отрицал все обвинения, скрылся.

21 января власти Италии выдали европейский ордер на арест Короны. Полиция отследила путь Короны до Португалии, следуя за датчиком GPS, установленным в машине фотографа. Вечером 23 января Корона сдался португальской полиции на одной из станций метро в Лиссабоне. Адвокат фотографа заявил, что Корона бежал, так как опасался за свою жизнь в итальянской тюрьме. За побег от правосудия тюремный срок Короны будет увеличен на два года и десять месяцев.

В 2009 году Корона уже был приговорен к трем годам и восьми месяцам тюрьмы за шантаж. За решеткой он провел всего 77 дней, а потом был переведен на домашний арест. Тогда жертвами папарации стали дочь Сильвио Берлускони Барбара, футболисты «Интера» Адриано и Франческо Коко и еще ряд известных людей. По выходе на свободу Корона написал автобиографическую книгу «Моя тюрьма».

Lenta.ru

Фото: Damien Meyer / AFP

Оценить материал: распечатать Обсудить в: