Вы здесь

Телеканал "Беларусь 3" начнет тестовое вещание 8 февраля

Первый социокультурный телеканал "Беларусь 3" начнет тестовое вещание 8 февраля 2013 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

С этого дня в программе появится передача для самых маленьких "Калыханка", ныне выходящая на канале "Беларусь 1". Впоследствии телезрители смогут смотреть на этом канале программу о судьбах людей "Таямніцы душы", оригинальный телепроект "Ди@блог" - эфирный диалог на актуальные темы с системой интерактивного общения с телезрителями в сети Интернет.

В эфире будет представлена телевизионная и кинопродукция, произведенная в нашей стране, а также за рубежом. Основу сетки вещания в будни составит тематическая подборка видовых фильмов под названием "Моя Беларусь", объединяющая лучшие образцы кино- и телевизионной документалистики. На протяжении дня также будут транслироваться программы, объединенные в определенные рубрики: театр, кино, литература, музыка, наука и др.

В дальнейшем телеканал представит художественные фильмы и сериалы - экранизации классических литературных произведений, лучшие картины белорусского производства, фильмы-участники мировых кинофестивалей, театральные спектакли, концерты классической и современной музыки.

"Основная задача телеканала - позиционирование совокупности материальных и интеллектуальных ценностей Беларуси в современной медиасреде и доверительного разговора со зрителем на темы культуры в широком смысле слова", - отмечают в Белтелерадиокомпании.

Телеканал "Беларусь 3" начинает вещание в период перехода всего телевидения на вещание в цифровом формате. Поэтому наземное эфирное вещание будет осуществляться в качестве восьмого слота в составе первого мультиплекса, в котором уже распространяется общедоступный пакет цифровых телевизионных программ "Беларусь 1", "Беларусь 2", ОНТ, СТВ, "НТВ-Беларусь", "РТР-Беларусь", а также телеканал "Мир" и программа Первого национального канала Белорусского радио.

Для максимального охвата аудитории будет использоваться алгоритм эффективного проникновения во все внеэфирные аналоговые и цифровые системы распространения телевизионного сигнала посредством кабельных сетей операторов связи, сети Интернет, системы IP-телевидения, операторов мобильной связи.

БЕЛТА

Оценить материал: распечатать Обсудить в: