Вы здесь

Микроблог Обамы попал в число «жертв» массированной атаки на Twitter

В число «жертв» массированной атаки на сервис микроблогов Twitter, в которой хакерам удалось получить доступ к информации 250 тысяч пользователей, попали президент США Барак Обама, вице-президент США Джо Байден и другие американские политики.

Об этом 4 февраля сообщается в блоге аналитической компании Peerreach.

Из списка 100 наиболее влиятельных микроблогов политиков, составленного Peerreach, 17 процентов были скомпрометированы, отмечается в блоге. Еще больше пострадавших оказалось среди СМИ: хакерам удалось получить доступ к 22 аккаунтам из топ-100.

Среди них микроблоги Reuters, CNN, BBC и Guardian. Взломанным, по данным аналитической компании, оказался и микроблог The New York Times. Само издание в конце января 2013 года заявило о том, что хакеры из Китая несколько месяцев атаковали его сеть и сотрудников.

Атака, по данным газеты, осуществлялась с целью получения информации об источниках публикации о доходах семьи китайского премьера Вэнь Цзябао.

Вслед за The New York Times об атаке из Китая рассказала газета The Wall Street Journal, а позже — Twitter. В последнем случае хакеры, предположительно, получили доступ к адресам электронной почты и паролям пользователей.

Помимо журналистов и политиков, жертвами массированной атаки на Twitter по данным Peerreach стали популярные представители IT-сферы. В их числе сооснователи сервиса микроблогов Джек Дорси, Биз Стоун и Эван Уильямс.

Аналитическая компания указывает, что все аккаунты, о взломе которых ей стало известно, были зарегистрированы до 15 июня 2007 года. Как пишет Forbes, параллельное исследование взломанных аккаунтов провела Мелисса Элиотт (Melissa Elliott), сотрудница компании Veracode, занимающейся информационной безопасностью. Из изученных ею 54 аккаунтов 53 также оказались зарегистрированы до середины 2007 года.

Twitter пока не комментировал заявления исследователей. Сервис также не раскрывал предполагаемые источники атаки и цели хакеров. При этом компания разослала всем пользователям, чья информация могла попасть к злоумышленникам, письма с требованиями сменить пароли.

Lenta.ru
 

Оценить материал: распечатать Обсудить в: