Вы здесь

Хакеры запустили в прямом эфире американского ТВ предупреждение о «зомби-апокалипсисе»

Кибермошенники взломали систему экстренного оповещения населения американского телеканала KRTV.

После получения доступа в эфир было запущено предупреждение о пришествии в США «зомби апокалипсиса», сообщает РБК со ссылкой на  Associated Press.

В сообщении, которое транслировалось со всеми необходимыми атрибутами экстренного предупреждения, говорилось о том, что в нескольких округах штата Монтана обнаружены случаи пробуждения мертвецов из своих могил.

Далее следовал призыв всем гражданам соблюдать предельную осторожность: так как «они представляют серьезную опасность для живых», «ни при каких обстоятельствах не пытаться с ними контактировать». Сообщение удалось удалить из эфира уже через несколько минут.

Инженеры компании и полиция проводят расследование инцидента. В полиции штата сообщили, что на их телефон поступило четыре звонка с просьбой подтвердить реальность сообщения и дать инструкции о мерах предосторожности и пунктах эвакуации.

Идея «зомби апокалипсиса», или массового восстания мертвецов, охотящихся за живыми людьми, широко обыграна в американском кинематографе.

Зачастую его причиной становится вирус, превращающий людей в ходячие трупы, а также газ, электрический разряд или магия.

Наибольшую популярность среди подобных фильмов получили «Обитель зла» и «28 дней спустя».

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: