Вы здесь

Полицейская в Великобритании уволилась после ретвита цитаты Гитлера

Заместитель комиссара полиции Рэйчел Фрош (Rachel Frosh) из английского графства Герфорширд уволилась из-за того, что процитировала в твиттере Адольфа Гитлера. Об этом сообщает BBC News.

Поясняя причины ухода, Фрош заявила, что осознала недозволенность комментирования «некоторых политических вопросов» во время нахождения на посту. Ее начальник комиссар Дэвид Ллойд (David Lloyd) назвал ее уход «достойным развитием событий» и отметил, что ему было жаль одобрять ее увольнение.

Ранее Фрош подчеркивала, что не писала цитату высказывания Гитлера сама, а только ретвитнула чужое сообщение. Несмотря на это, накануне увольнения она удалила свой микроблог.

В твите, на который обратили внимание пользователи и СМИ, была фотография Гитлера с цитатой 1927 года, подписанной «Этот неловкий момент». В приведенной цитате фюрер НСДАП называл себя социалистом, противостоящим капиталистической экономической модели.

Комментарий к изображению в твите гласил: «Дорогие социалисты, примите ваш внутренний нацизм». Как видно на скриншоте, опубликованном изданием Welwyn Hatfield Times, сама запись была опубликована в микроблоге @Fenrir1, а Фрош, в свою очередь, ретвитнула ее.

Увольняясь, Фрош заявила, что не разделяет мнение, изложенное в твите, и не призывает социалистов становиться нацистами. По ее словам, она ценит, что комиссар Дэвид Ллойд должен поддерживать конструктивные отношения со всеми политическими партиями.

BBC News отмечает, что Фрош работала в полиции два дня в неделю и получала 20 тысяч фунтов стерлингов в год (около 31 тысячи долларов). Также она работает консультантом в национальной службе здравоохранения и членом совета города Харпенден.

Lenta.ru

Оценить материал: распечатать Обсудить в: