Вы здесь

Объявлен республиканский конкурс “Золотое перо”

Белорусский союз журналистов (БСЖ) объявил республиканский конкурс среди работников СМИ “Золотое перо”, сообщил заместитель председателя БСЖ Вадим Гигин.

Конкурс проводится в нескольких номинациях: премия имени Булацкого (за разработку актуальных проблем общественно-политической жизни), за весомый вклад в развитие региональной журналистики, за лучший цикл работ в радио- и тележурналистике, премия для молодых журналистов за поиск и творческие достижения, премия за лучшую работу в области фотожурналистики, премия за лучшую работу в информационном и аналитическом жанрах, премия за лучшую работу художественно-публицистического жанра, за лучшие материалы корпоративной прессы.Для участия в этом конкурсе принимаются работы, которые вышли в СМИ в 2012 году. Заявки нужно подать до 30 марта этого года в Белорусский союз журналистов. Подведение итогов и награждение победителей пройдет накануне Дня печати. При этом итоги конкурса будут подводить известные в стране журналисты, которые входят в Комитет по премиям и профессиональной этике БСЖ.

Как отметил заместитель председателя БСЖ Вадим Гигин, традиционно журналисты активно участвуют в этом конкурсе. “За многие годы своего существования премия “Золотое перо” завоевала авторитет”, – подчеркнул он.

Предварительный отбор материалов происходит уже на уровне областных организаций БСЖ, поэтому в финал, как правило, попадают лучшие из лучших. Но, тем не менее, в БСЖ настоятельно рекомендуют всем принимать участие в конкурсе. В том числе это касается молодых журналистов, ведь это даст им хороший повод заявить о себе, узнать оценку более опытных коллег.

С условиями конкурса можно познакомиться здесь.

Оценить материал: распечатать Обсудить в: