Вы здесь

Twitter папы римского закроют в день его отставки

Микроблог главы католической церкви Бенедикта XVI будет закрыт в день его отставки с поста папы римского. Об этом сообщает газета Le Figaro со ссылкой на источник в Ватикане.

Издание отмечает, что микроблог понтифика в Twitter будет закрыт 28 февраля в 20 часов (в 23 часа по Москве). На момент написания заметки на основной аккаунт Бенедикта XVI @pontifex было подписано более полутора миллионов пользователей.

Основной микроблог папы римского ведется на английском языке. Кроме того, у него есть восемь дублирующих аккаунтов на разных языках, включая арабский и латинский. Суммарно на них подписаны еще около 1,3 миллиона человек.

О своей грядущей отставке Бенедикт XVI заявил 11 февраля 2013 года. Он объяснил свое решение ухудшением состояния здоровья. Позднее выяснилось, что Бенедикт XVI носит кардиостимулятор, хотя представители Ватикана настаивали на "духовных" причинах ухода папы римского. Выборы нового главы католической церкви пройдут до конца марта.

Бенедикт XVI завел микроблог 3 декабря 2012 года. Первый твит он написал только 12 декабря, и на тот момент суммарное количество подписчиков его аккаунтов на всех языках составляло чуть менее миллиона. Последний твит папы римского был опубликован 17 февраля.

Lenta.ru

Оценить материал: распечатать Обсудить в: