Вы здесь

Facebook извинился перед не сумевшей указать возраст 104-летней американкой

Официальный представитель Facebook Эндрю Нойз принес извинения 104-летней американке, которой интерфейс социальной сети не позволил указать настоящую дату рождения, сообщает Associated Press.

Нойз отметил, что компания работает над устранением недоработок, мешающих пользователям старше 99 лет указывать свой настоящий возраст. Его заявление стало ответом на письмо, отправленное внучкой 104-летней жительницы штата Мичиган Маргерит Джозеф (Marguerite Joseph) основателю Facebook Марку Цукербергу.

Как уточняет The Daily Mail, Гейл Марлоу (Gail Marlow ) не сумела указать в социальной сети настоящий возраст своей бабушки, так как он превышает 99 лет. При попытке ввести в качестве даты рождения 1908 год сайт автоматически менял его на 1928 год, сообщая при этом о «неизвестной ошибке».

Сама Джозеф, зарегистрированная в Facebook уже два года, является инвалидом по зрению и плохо слышит, поэтому ее страницу ведет Марлоу. Она зачитывает бабушке сообщения и отвечает на них под диктовку. По словам Марлоу, она очень огорчена отсутствием возможности указать в профиле настоящий возраст своей бабушки, которая с большим удовольствием общается со знакомыми и родственниками через интернет. В настоящее время у Джозеф в соцсети почти 150 друзей.

Издание отмечает, что общение в интернете — не единственное хобби Джозеф. Раз в неделю она ходит в церковь, а также регулярно посещает казино. На ее странице в Facebook среди интересов указаны искусство, путешествия, азартные игры, сериал «Я люблю Люси», хоккейная команда Detroit Red Wings и бейсбольный клуб Detroit Tigers.

Lenta.ru

Оценить материал: распечатать Обсудить в: