Вы здесь

Газета International Herald Tribune будет переименована в International New York Times

Американский медиахолдинг "Нью-Йорк таймс" (New York Times Company) планирует переименовать принадлежащую ему газету "Интернэшнл геральд трибюн" (International Herald Tribune) в "Интернэшнл Нью-Йорк таймс" (International New York Times). Об этом говорится в обнародованном сегодня пресс-релизе компании.

"Цифровая революция превратила "Нью-Йорк таймс" из ведущей американской газеты в один из самых известных в мире источников новостей, - заявил президент и исполнительный директор "Нью-Йорк таймс" Марк Томпсон. - Мы хотим воспользоваться этой возможностью для привлечения зарубежной аудитории, подписчиков и рекламодателей. Настал подходящий момент для переименования "Интернэшнл геральд трибюн" в "Интернэшнл Нью-Йорк таймс" с целью создания единого глобального медийного бренда".

Как ожидается, ребрендинг базирующейся в Париже англоязычной "Интернэшнл геральд трибюн" начнется этой осенью.

Газета была основана в 1887 году в качестве европейской версии "Нью-Йорк геральд" и выходила в свет под названием "Париж геральд".

Издание несколько раз меняло владельцев. В 1959 году оно было переименовано в "Нью-Йорк геральд трибюн", в 1967 году - в "Интернэшнл геральд трибюн".

В 2003 году издание было полностью выкуплено своим прежним партнером - "Нью-Йорк таймс".

В настоящее время "Интернэшнл геральд трибюн", которая является, по сути, европейской версией газеты "Нью-Йорк таймс", печатается в 38 городах мира и продается более чем в 180 странах.

Ребрендинг "Интернэшнл геральд трибьюн" является частью стратегии "Нью-Йорк таймс компани", направленной на реформирование американского медиахолдинга и концентрацию бизнеса вокруг газеты "Нью-Йорк таймс". На прошлой неделе компания объявила о намерении продать свой филиал "Нью- Инглэнд медиа груп" (New England Media Group), в который входит, в том числе, известная газета "Бостон глоуб" (Boston Globe).

Андрей Бекренев, ИТАР-ТАСС

Оценить материал: распечатать Обсудить в: