Вы здесь

Главредом Le Monde впервые стала женщина

Главным редактором французской газеты Le Monde впервые в ее истории стала женщина — Натали Нугеред (Natalie Nougayrède). Об этом сообщается на сайте Всемирной газетной и новостной ассоциации (WAN-IFRA).

Кандидатуру Нугеред поддержали трое основных акционеров Le Monde — Пьер Берже, Ксавье Ньель и Матье Пигасс. Также она была одобрена советом редакторов издания.

После внезапной смерти главного редактора Le Monde Эрика Израелевича (Erik Izraelewicz) в ноябре 2012 года Нугеред вошла в число претендентов на его место, но считалась аутсайдером.

46-летняя Нугеред начинала работать в журналистике как фрилансер — она делала репортажи для газеты Libération, а потом работала на Radio France International и во французской службе BBC. В Le Monde Нугеред пришла в 1997 году. С этого момента она успела поработать специальным корреспондентом в Грузии, Украине, Азербайджане, России и Косово.

В 2005 году Натали Нугеред была отмечена престижными премиями Albert Londres Prize и French Diplomatic Press Prize за освещение событий в Беслане в сентябре 2004-го.

Lenta.ru,  Фото: MIGUEL MEDINA / AFP

Оценить материал: распечатать Обсудить в: