Вы здесь

Задержанного в Сирии немецкого журналиста-нелегала передали российскому послу

Заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад передал во вторник гражданина Германии Билли Сикса, незаконно въехавшего в Сирию и работавшего там журналистом, послу России в Дамаске Азамату Кульмухаметову, пишет РИА Новости.

«Сирия готова содействовать всем журналистам, желающим законно въехать и работать на территории Сирии для объективного освещения, происходящих в нашей стране событий. Все наши посольства в разных странах мира открыты для них», — сказал Микдад на совместной пресс-конференции с послом РФ в МИД Сирии.

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле выразил благодарность российским властям и особенно министру иностранных дел России Сергею Лаврову за помощь в освобождении немецкого журналиста в Сирии. Об этом говорится в распространенном 5 марта сообщении германского внешнеполитического ведомства, пишет DW.

По информации издания Junge Welt, Билли Сикс работал в Сирии с августа 2012 года. После того как в декабре контакт с репортером был прерван, редакция приняла решение не открывать этот факт общественности, дабы не создавать лишние угрозы для его безопасности, сообщает агентство AFP. Сергей Лавров обратился к сирийским властям с просьбой посодействовать освобождению немецкого журналиста.

«Белорусские новости»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: