Вы здесь

Колумбийскую журналистку избили за репортаж о смерти Чавеса

Корреспондентку колумбийского телеканала RCN Кармен Андреа Ренхифо (Carmen Andrea Rengifo) избили в центре Каракаса, когда она вела репортаж о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом сообщается на сайте телеканала NTN 24.

Кармен Андреа Ренхифо находилась вместе со своим оператором у военного госпиталя в Каракасе, где скончался Чавес. Как рассказала Ренхифо в интервью El Pais, когда она начала вести репортаж, кто-то из людей у больницы обратил на нее внимание и закричал, что она представляет "путчистский" канал, выступающий с критикой Чавеса. Несколько мужчин и женщин, стоявших вокруг, напали на журналистку и ее оператора, пытаясь избить их руками, палками и мотоциклетными шлемами.

В эфир телеканала NTN 24 позже вышли кадры, на которых видно, как Кармен Андреа Ренхифо и ее оператор убегают от разъяренной толпы. По лицу Ренхифо при этом течет кровь. На видео корреспонденты RCN безрезультатно пытаются найти полицию, чтобы обратиться за помощью. В итоге журналистам помогли проезжавшие мимо мотоциклисты. Ренхифо прошла позже медицинское обследование, которое показало, что ее раны неглубокие.

58-летний Уго Чавес скончался в Каракасе 5 марта в 16:25 по местному времени. В 2011 году у него была обнаружена злокачественная опухоль, после этого он перенес несколько операций и прошел несколько курсов химиотерапии. Последняя операция Чавеса прошла на Кубе в декабре 2012 года. После этого у Чавеса начались осложнения, из-за которых он был вынужден оставаться в Гаване и даже пропустил собственную инаугурацию. Уго Чавес занимал пост президента Венесуэлы с 1999 года, последний раз был переизбран в октябре 2012 года.

Lenta.ru, на фото: Кармен Андреа Ренхифо (Кадр: телеканал NTN)

Оценить материал: распечатать Обсудить в: