Вы здесь

Белорусские телеканалы не исключают корректировки сетки вещания в связи со смертью Уго Чавеса

Как сообщает БелаПАН, информация о возможном объявлении в Беларуси траура в связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса официально пока не подтверждается. Но некоторые белорусские телеканалы уже корректируют сетку вещания, убирая из нее развлекательные передачи.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь ЗАО "Столичное телевидение" (СТВ) Анастасия Савицкая, изменения не будут масштабными. "В завтрашней программе "Утро" мы немного меняем формат – уберем развлекательные сюжеты, все остальное изменения не требует. Программа составлена таким образом, что ничего особенно развлекательного у нас нет", – отметила она.

В программном отделе Белтелерадиокомпании БелаПАН сообщили, что на данный момент "до них не довели" распоряжение об изменении в трансляции программ, однако "ситуация может измениться". "Решения принимаются на уровне руководства, до нас это дойдет в последнюю очередь", – отметили сотрудники компании.

На телеканале ОНТ БелаПАН сообщили, что информации по корректировке вещательной сетки к ним пока не поступало.

На сайте Белтелерадиокомпании размещено сообщение, что "по решению Александра Лукашенко в Беларуси приспущены государственные флаги". "Народ скорбит и разделяет боль утраты вместе с венесуэльцами", -- говорится в сообщении.

Между тем официальное соболезнование от имени Александра Лукашенко до сих пор не обнародовано.

«Белорусские новости»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: