Вы здесь

В Испании журналистке телохранитель министра соцобеспечения и здравоохранения сломал запястье

Журналистка телеканала Antena 3 Соледад Арройо через свой твиттер заявила о желании возбудить дело против телохранителя министра социального обеспечения и здравоохранения Аны Мато, сообщает Испания по-русски.

По словам Арройо, секьюрити воспрепятствовал ее попытке взять интервью у министра, причем сделал это в форме грубого физического насилия. Схватив корреспондентку за запястье, он толкнул ее на стену так, что она ударилась в нее животом.

Эпизод имел место в Музее современного искусства королевы Софии во время торжественного мероприятия, посвященного Международному женскому дню.

Мато, как отметила журналистка в своем твиттере, несколько часов спустя принесла свои извинения в личной телефонной беседе и выразила сожаление по поводу случившегося. Арройо предстоит трехнедельное лечение перелома запястья.

Одна из ведущих испанских газет El País отмечает, что в случае с Мато уже можно говорить о сложившейся системе ее отношений с представителями прессы: за два дня до этого министр отказалась отвечать на вопросы специальных корреспондентов испанских СМИ в Нью-Йорке, заявив, что ее дело – только представить официальный текст доклада.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: