Вы здесь

Национальный спортивный телеканал будет создан в Беларуси

В белорусском телеэфире начнет вещание Национальный спортивный телеканал, решение о создании которого уже принято.

Об этом рассказал на пресс-конференции в НОК Беларуси помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, передает корреспондент БЕЛТА.

«Уже принято решение о создании национального белорусского телеканала, посвященного именно спорту. Ясно, что поднять с нуля такой канал было бы тяжело, поэтому рассматриваются возможности реализации этой идеи на начальной стадии в сотрудничестве с каким-то из зарубежных спортивных телеканалов, уже раскрученных, у которого имеется весь пакет прав на трансляции наиболее серьезных и воспринимаемых населением матчей, чемпионатов, программ, - отметил Максим Рыженков. - Возможно привлекать потенциал такого канала для трансляции наиболее затратных мероприятий, в то же время, насыщая его играми национальных турниров, мероприятиями, не интересными мировой общественности, но востребованными у наших болельщиков».

По словам Максима Рыженкова, в контенте нового спортивного канала должны быть предусмотрены не только репортажи о каких-либо событиях, но и тематические программы.

«Можно будет проводить различные дискуссии, площадки, круглые столы по тематике развития физической культуры и спорта. Подача же материалов по отдельным видам, по которым нет большой востребованности, если показывать их в полном объеме, будет осуществляться в форме дайджестов (за неделю, за месяц). Какие-то официальные мероприятия, как открытый конкурс «Триумф. Героям спорта», тоже нужно транслировать на вновь создаваемом канале», - сказал он.

Помощник Президента проинформировал, что в ближайшее время состоится заседание рабочей группы с представителями Белтелерадиокомпании. Далее будут намечены шаги по реализации проекта в плотном взаимодействии с Национальным олимпийским комитетом, федерациями по видам спорта. К сотрудничеству с новым игроком медиапространства планируется привлекать журналистов как независимых СМИ, так и государственных.

По мнению Максима Рыженкова, на спортивном информационном рынке Беларуси существуют специализированные газеты, интернет-ресурсы, спортивные редакции государственных телеканалов, но единого информационного «кулака» сегодня нет, что и должен исправить создаваемый телеканал.

Сергей Трофимович, БЕЛТА

Оценить материал: распечатать Обсудить в: