Вы здесь

Сотрудника Рейтер обвиняют в помощи хакерам Anonymous

В США заведено уголовное дело на заместителя редактора информационного агентства Рейтер по работе с социальными сетями Мэтью Кейса. Его обвиняют в сговоре с группой хакеров Anonymous с целью взлома сайта бывшего работодателя Кейса - Tribune Company.

По данным обвинения, Кейс передал хакерам из Anonymous логин и пароль для доступа к серверу компании. Инцидент произошел до найма Кейса на работу в Рейтер. Ни сам журналист, ни его нынешний работодатель не прокомментировали выдвинутые обвинения.

Мэтью Кейс работал в калифорнийском городе Сакраменто веб-продюсером в телекомпании KTXL FOX 40, принадлежащей Tribune Company, однако его контракт истек в октябре 2010 года и не был продлен.

В обвинительном приговоре также объясняется, как именно Кейс нашел хакеров и передал им пароль для доступа к сайту. Сделал он это, общаясь в интернет-чате.

Выйдя на хакеров, Кейс назвал свое место работы и передал пароль доступа к серверу компании.

Утверждается также, что позже одному из хакеров удалось совершить взлом и изменить внешний вид сайта газеты Los Angeles Times, однако системные администраторы сайта заметили взлом и прервали работу хакера.

Когда Кейс узнал, что хакер совершил удачное нападение на вебсайт Tribune Company, он якобы написал ему: "Прелестно".

Предварительные судебные слушания назначены на 14 апреля. В случае признания виновным, Кейсу грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов по каждому пункту обвинения (всего их три).

Русская служба Би-би-си

Оценить материал: распечатать Обсудить в: