Вы здесь

В Италии погиб оператор телеканала «Россия»

В Италии погиб сотрудник ВГТРК.  Это произошло в Риме.  Погибшему было 36 лет. Оператор телеканала «Россия» стал жертвой ДТП. Евгений Лагранж разбился на мотоцикле.

Авария произошла днем в пятницу на автостраде А91 «Рим-Фьюмичино». Мотоцикл ехал на большой скорости и врезался в ограждение на последнем повороте непосредственно перед въездом в аэропорт имени Леонардо да Винчи.

«Для всего телевизионного цеха это невосполнимая утрата. Не стало молодого, жизнерадостного человека. Друга, коллеги, большого профессионала, который был влюблен в жизнь и в работу», – говорится на сайте телеканала  «Россия».

В профессию Лагранж пришел сразу после окончания ВГИКа — в 1998 году. Сначала были четыре года на телеканале «НТВ», затем — программа «Вести» на «России 1″, где он работал оператором сначала в Москве, а затем — в корпункте в Риме.

Не так давно вместе со своими коллегами оператор вел репортажи с площади Св. Петра в Ватикане, где тысячи верующих дожидались новостей об избрании нового Папы Римского.

Стоит отметить, что талант в области фотографии и операторского мастерства был у Евгения в крови. Его отец – знаменитый фотограф и фотожурналист Владимир Руфинович Лагранж.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: