Вы здесь

Журналистам воложинской районки отключили интернет, чтобы «не мешал работать»

На Горячую линию TUT.BY пришло письмо о том, что в районной газете города Воложина «Працоўная слава» интернет отныне в остром дефиците.

Существуй в советское время интернет, подобный сюжет вполне мог бы стать поводом для фельетона. Мы же просто процитируем удивительное письмо, пришедшее к нам.

«Отправляем вам веселую новость. Если  честно, так ее «жертвам» совсем не до смеха, но если смотреть отстраненно и с учетом времени, когда происходит фарс – очень смешно», – сообщают сотрудники газеты.

«Всем сотрудникам Воложинской районной газеты «Працоўная слава», включая пишущих журналистов, решением редактора запрещено пользоваться интернетом. Локальная сеть демонтирована. Для приема электронной почты один компьютер подключается к Глобальной сети на 5 минут в день, но оператору запрещено пускать за него журналистов. Готовые материалы переносят с машины на машину на флешке. Хождение по редакции и приставание к людям с вопросами наподобие «Народ, а может, кто-то знает, как зовут баскетболиста Сабониса?» или «А нет ли у кого телефона областной транспортной инспекции?» – ежедневная рутина для здешнего корреспондентского корпуса уже на протяжении нескольких недель».

Любопытно, что несколько недель назад доступ к интернету имелся на многих компьютерах. Те сотрудники, у которых компьютер не был подключен к интернету, могли интересующую их информацию проверить на компьютерах коллег.

«Мотивация – дидактично-педагогическая. Мол, вместо того чтобы писать, эти лодыри в интернете сидят», – передают сотрудники мотивацию руководства.

К слову, «восьмерка» на рабочих телефонах журналистов нынче также отключена.

Впрочем, сотрудники утверждают, что редактор «Працоўнай славы» доступ к интернету имеет. Так что, вполне вероятно, крик души своих подчиненных в столь опасном интернете руководство районки все-таки прочтет. В целях доведения «педагогических» мер до полного абсурда предлагаем перевести сотрудников «Працоўнай славы» на печатные машинки вместо компьютеров и карандаши вместо шариковых ручек. Мало ли что...

TUT.BY

Оценить материал: распечатать Обсудить в: