Вы здесь

В июне в Минске пройдет Конгресс русской прессы

А в мае Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего».

Всемирный конгресс русской прессы планируется провести в Беларуси в июне этого года, сообщила первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России  по информационной политике, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сейчас идет большая подготовительная работа совместно с устроителями этого конгресса. Мы планируем, что он пройдет в Республике Беларусь в двадцатых числах июня. Там очень интересные наработки, программа», – сказала первый заместитель министра. Как сообщалось, ранее конгресс был запланирован на осень 2013 года.

Первый замминистра добавила: «Нам кажется знаковым, что этот форум пройдет и по территории Брестчины, где 22 июня в двери нашего общего дома постучалась война».

Лилия Ананич рассказала и о некоторых других мероприятиях, которые Мининформ планирует провести в этом году, в том числе при участии Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России.

Международная выставка «СМІ ў Беларусі» пройдет в конце апреля. Традиционно в ней примут участие различные регионы России. Также при поддержке Посткома Союзного государства будет организован стенд союзных СМИ.

В мае в Минске состоится VIII Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего». Ожидается, что на него приедет большая группа российских журналистов.

Лилия Ананич напомнила, что в 2012 году в форуме приняли участие более 20 стран. Она призвала депутатов Парламентского собрания принять участие в работе экспертных площадок форума.

Также в 2013 году в Могилеве пройдет второй белорусский форум для молодых журналистов. Он запланирован на ноябрь.

Помимо этого, Лилия Ананич напомнила, что Мининформ также заключил межведомственные соглашения со многими регионами России.

«Это сотрудничество направлено в первую очередь на освещение многогранного социально-экономического движения регионов и в целом двух стран навстречу друг к другу», – пояснила она и отметила, что белорусские СМИ, как электронные, так и печатные, в полной мере освещают эти процессы.

БЕЛТА

Оценить материал: распечатать Обсудить в: