Вы здесь

В Голландии готовится к запуску интернет-газета без рекламы

В сентябре в Голландии запускается интернет-газета, которая будет работать исключительно на пожертвования своих читателей, пишет Irish Times.

Чтобы оценить, насколько такой подход востребован, приведём одну цифру. За 8 дней, прошедших с момента объявления о сборе средств, издателям удалось собрать €1 млн. На момент написания материала, если быть точным, издание De Correspondent может похвастаться 16 202 подписчиками, которые заплатили вперёд годовую подписку в размере €60.

До конца приёма денег осталось ещё 20 дней, но издатели уже окупили свои стартовые затраты, собрав 108% от необходимой суммы.

Так чем же покупают они своих читателей? По словам издателей, это будет проект, освещающий главные новости, но не ставший их рабом.

Существует термин slow journalism, то есть, журналистика, которая не гонится за сиюминутными короткими новостями, а работает с темой более вдумчиво, упуская, возможно, саму новость, как новость, но предлагая читателю более глубокий подход к теме. Вот это станет главной фишкой проекта.

Ну и, конечно, полное отсутствие какой-либо рекламы позволяет читателю быть уверенным в том, что ничего его не отвлечёт от чтения. Кроме того, такой «большой формат» планируется смешивать с подкастами и видео-материалами.

Всё это будет доступно на единой платформе, оптимизированной для различных устройств (десктопы, планшеты, смартфоны).

Старт проекта намечен на 21 сентября 2013 года, отмечает Media-Media.ru

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: