Вы здесь

Врач французской версии шоу «Последний герой» покончил с собой после того, как не смог спасти жизнь одного из участников

Медицинский сотрудник французской версии одного из самых успешных реалити-шоу «Последний герой» Тьерри Коста покончил жизнь самоубийством на съемках программы в Камбодже, сообщает Life News Врач с многолетним стажем оказался не в силах перенести смерть одного из участников соревнования – 25-летнего Джеральда Бабина, который скончался от сердечного приступа в день старта проекта на острове Кох Ронг 22 марта.

В своей предсмертной записке Коста обвинил средства массовой информации в том, что они «очернили его имя» в связи с кончиной молодого человека.

«Я уверен, что сделал все возможное, чтобы спасти своего подопечного. Для меня он был прежде всего пациент, а не участник шоу, – написал доктор. – Я очень сожалею, что все так получилось, но я действовал согласно данной мною клятве Гиппократа».

Джеральд Бабин почувствовал себя плохо во время выполнения очередного задания в конкурсе и сразу же обратился за помощью к Косте. Врач обследовал участника шоу и оказал ему первую помощь.

После этого молодого человека доставили на вертолете в госпиталь, где он скончался.

- Тьерри Коста работал с нами на протяжении нескольких сезонов шоу. Все восхищались им как настоящим профессионалом, – прокомментировали продюсеры «Последнего героя».

Французские власти начали собственное расследование обстоятельств гибели Бабина. Камбоджийские правоохранительные органы заключили, что смерть 25-летнего участника «Последнего героя» наступила по естественным причинам.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: