Вы здесь

Начался сбор средств на съемки программы «Парфенов»

3 апреля начался сбор общественных средств на производство авторской программы Леонида Парфенова на телеканале «Дождь». Об этом сообщается на сайте Фонда поддержки свободных СМИ.

Накануне на YouTube было размещено видео, в котором переводить деньги на съемки передачи призывает сам Парфенов.

В настоящее время перечислить деньги проекту можно тремя способами: через систему «Яндекс-Деньги», с помощью банковской карты или СМС через сервис Robokassa, а также с помощью банковского перевода на счет фонда. На момент написания этой заметки было собрано 58 тысяч рублей.

Как написал в своем блоге один из учредителей фонда, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, производство программы «Парфенов» обходится в 100 миллионов рублей в год (по два миллиона рублей за каждый выпуск).

«Понимаю, что многих шокирует сумма, но именно столько и стоит производство качественной общественно-политической телепередачи с лучшими ведущим и командой страны», — отмечает Гудков. В эту сумму, по его словам, входят гонорары, аренда студии и оборудования, компьютерная графика, музыка, командировочные, транспортные и административно-хозяйственные расходы, а также налоги.

Еженедельная общественно-политическая программа «Парфенов» выходит на телеканале «Дождь» по воскресеньям с 24 марта. Производство первых выпусков программы оплачивалось телеканалом совместно с Фондом поддержки свободных СМИ. До начала кампании по привлечению общественных средств фонд выделил на съемки деньги, внесенные учредителями — Геннадием Гудковым и бизнесменом Дмитрием Некрасовым.

Lenta.ru

Оценить материал: распечатать Обсудить в: