Вы здесь

Британский журналист замерз насмерть, пытаясь вжиться в образ бродяги

Трагическая история произошла в английском городе Ньюкасл: журналист, снимавший документальный фильм о бездомных, стал жертвой чрезмерной преданности делу – он погиб, решив в течение недели ночевать на улице.

Молодой журналист Ли Халпин был найден мертвым в брошенном здании. Он скончался из-за переохлаждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чтобы лучше узнать героев своего будущего фильма, Халпин решился на смелый поступок – целую неделю он должен был жить как бездомный, прося милостыню и ночуя на холоде. Видимо, организм британского журналиста не выдержал нагрузки.

Тело 27-летнего Ли Халпина было обнаружено в заброшенном здании в западной части города.

В минувшее воскресенье журналист написал в своем Twitter: «Я намерен прожить предстоящую неделю как бездомный на улице в западной части Ньюкасла. В течение недели я буду спать где попало, выпрашивать еду и получать благотворительную помощь, как и другие люди, не имеющие крыши над головой. Я буду общаться с бездомными и постараюсь как можно глубже погрузиться в их образ жизни».

К величайшему сожалению, ему это удалось. Нынешняя неделя в Ньюкасле, как и на большей части территории Великобритании, выдалась аномально холодной – температура по ночам опускалась до четырех градусов ниже нуля.

Ли Халпин издавал в Ньюкасле журнал, посвященный культурной тематике. Он также вел авторскую передачу на одной из городских радиостанций. Последним его проектом должен был стать документальный фильм о жизни бездомных.

Один из друзей Ли Халпина Дэниел Лейк сказал про своего покойного товарища: «Он принес последнюю жертву, пытаясь привлечь внимание к тому, что происходит с другими людьми».

Действительно, преданность своему делу Ли Халпина достойна восхищения.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: