Вы здесь

Газета закрыла комментарии к статьям про Тэтчер из-за оскорблений

Британская газета The Daily Telegraph закрыла комментарии на своем сайте ко всем материалам, посвященным смерти Маргарет Тэтчер, из-за обилия оскорбительных комментариев в адрес бывшего премьер-министра Великобритании. Об этом главный редактор издания Тони Галлахер сообщил в своем твиттере.

Галлахер объяснил, что читатели отправляли гневные и неэтичные отзывы на смерть Тэтчер не только в комментарии на сайте, но и на корпоративную почту The Daily Telegraph. Редакция была вынуждена временно закрыть почтовый ящик для отзывов читателей. Кроме того, добавил главный редактор, после того, как комментарии к статьям были скрыты, недовольные читатели заполнили сообщениями его аккаунты в социальных сетях.

Галлахер не стал рассказывать о содержании комментариев и писем, охарактеризовав их как «шоу ужасов». Источники газеты The Guardian в The Daily Telegraph заявили, что комментарии носили крайне оскорбительный характер и были направлены лично в адрес Тэтчер. «Это вопрос не давления на свободу слова, а вопрос репутации The Telegraph. Мы не хотим, чтобы люди исходили желчью на нашем сайте», — заявил источник в газете.

Маргарет Тэтчер скончалась 8 апреля от инсульта. Тэтчер возглавляла Консервативную партию на протяжении пятнадцати лет (1975-1990), а с 1979 по 1990 годы занимала пост премьер-министра Великобритании. Газета The Daily Telegraph традиционно поддерживает партию консерваторов. На протяжении семи из одиннадцати лет правления Тэтчер должность главного редактора издания занимал член кабинета министров Билл Дидс. Он стал единственным политиком в Великобритании, который одновременно входил в правительство и руководил одной из главных газет страны.

Газета The Daily Telegraph — ежедневное издание, которое выходит с 1855 года. Тираж газеты по состоянию на февраль 2013 года составлял более 634 тысяч экземпляров. The Daily Telegraph является крупнейшей газетой в сегменте общественно-политических СМИ Великобритании. Владеют изданием бизнесмены Дэвид и Фредерик Барклай — им также принадлежит лондонский отель Ritz, в котором скончалась Тэтчер.

Lenta.ru, Фото: Daniel Munoz / Reuters

Оценить материал: распечатать Обсудить в: