Вы здесь

Иван Ургант извинился за шутку в телеэфире о жертвах большевиков на Украине

 

Телеведущий Иван Ургант извинился за шутку в телеэфире о жертвах большевиков на Украине, но сделал это с долей иронии, передает Эхо Москвы.

В своем микроблоге в Твиттере он написал: «В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки», «а всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан».

Инцидент произошел в эфире кулинарного шоу «Смак» на Первом канале 13-го апреля. Иван Ургант сказал: «Я порубил зелень как красный комиссар жителей украинской деревни», на что гость передачи режиссер Александр Адабашьян подыгрывает, очищая нож от сельдерея: «А я останки жителей стряхиваю».

Диалог сопровождается смехом зала. В украинской оппозиции возмутились такими шутками. Нельзя позволять унижать себя людям, которых мы приглашаем к себе на телевидение и платим им деньги, – заявил депутат от фракции «Батькивщина» и глава редакционного совета украинского телеканала TVI Николай Княжецкий.

За последние месяцы это уже не первый случай, когда высказывания, звучащие на российском телевидении, вызывают сильное недовольство на Украине.

В середине марта резонанс вызвал выпуск «Вестей Оренбуржья», в котором рассказывалось о «Шевченковском марте» — ежегодной серии культурных мероприятий, которые проводятся в Оренбургской области в память о Тарасе Шевченко. Автор сюжета критиковал творчество поэта и утверждал, что «за ненависть Тараса Шевченко к русским фашисты разрешали ставить его портреты рядом с портретом Гитлера».

Позднее директор ГТРК «Оренбург» Лариса Мурашова извинилась за некорректные высказывания о творчестве украинского автора.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: