Вы здесь

В Гомеле планируется создать первое региональное интернет-телевидение

В Гомеле 24 апреля прошла презентация проекта «Гомель offline», на базе которого планируется создать первое региональное интернет-телевидение, передает БелаПАН.

Пилотный выпуск программы был посвящен очередной годовщине аварии на Чернобыльской АЭС и состоял из нескольких блоков: сюжета о жизни ликвидатора, уличного опроса, беседы с экспертом и мультфильма. Кроме того, в программе были представлены новости из жизни гражданского общества региона.

Создают программу журналисты радио и телевидения Николай Бенько, Юлия Сивец и Евгений Шапчиц, а также аниматоры, дизайнеры, гражданские активисты. В роли ведущего выступает председатель молодежного краеведческого общественного объединения «Талака» Евгений Меркис.

Доступна программа на региональном сайте «Сильные новости». Создатель сайта Петр Кузнецов поделился своими ожиданиями от проекта: создать первое региональное интернет-телевидение, осветить жизнь гражданского общества Гомельской области в лицах, показать в живом визуальном формате активных людей, привлечь молодежь как к работе в новом проекте, так и к активному участию в решении местных проблем.

Кузнецов напомнил, что сайт «Сильные новости» — один из самых посещаемых в регионе. По его мнению, создание передачи, а в перспективе интернет-телевидения — это выход на новый качественный уровень диалога с посетителями.

По словам журналиста Николая Бенько, в следующих выпусках творческая группа планирует показать передачи о жизни гомельского андеграунда, неординарных людей, которые делают Гомель лучше через свое творчество. «Мы ставим задачу освещать реальную жизнь — такую, какая она есть, и так, чтобы это было интересно зрителям. Вместе с тем коммуникации со зрителями программы мы налаживаем через социальные сети, и интересные предложения, свежие идеи будем использовать в работе», — отметил журналист.

«Белорусские новости»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: