Вы здесь

«Би-Би-Си» ограничит размер отступных для топ-менеджеров

Британская компания «Би-Би-Си» ограничит размер отступных для своих топ-менеджеров суммой в 150 тысяч фунтов стерлингов. Об этом сообщает BBC News.

Изменения, которые вступят в силу в сентябре 2013 года, коснутся 250 человек. Размер отступных каждому топ-менеджеру будет определяться индивидуально, в зависимости от занимаемой должности, однако он не может превышать 150 тысяч фунтов.

Генеральный директор компании Тони Холл (Tony Hall) заявил, что «Би-Би-Си» «не может оставаться глуха» к критике со стороны общества и отметил, что в руководстве компаний признают необходимость перемен. Он сообщил, что сейчас руководство «Би-Би-Си» консультируется с коллективом и профсоюзами по поводу внесения соответствующих изменений в контракты топ-менеджеров. «Я уверен, что мы добьемся соглашения со всеми, и люди поймут необходимость перемен», — заявил Тони Холл. — «Для меня это принципиально, и, к тому же, это отвечает общественным настроениям».

В последнее время «Би-Би-Си» активно критиковали за размеры отступных, выплаченных сразу нескольким топ-менеджерам, покинувшим компанию. За последние два года компания выплатила десяти бывшим руководителям около четырех миллионов фунтов.

В частности, предыдущий генеральный директор «Би-Би-Си» Джордж Энтуисл получил отступные в размере 450 тысяч фунтов, хотя он возглавлял компанию менее пяти месяцев. Компанию после этого обвинили в том, что она «вознаграждает неудачи» — Энтуисл был вынужден покинуть «Би-Би-Си» из-за скандала с обвинениями покойного ведущего Джимми Сэвила в педофилии. Новым генеральным директором был назначен глава королевского театра оперы и балета «Ковент-гарден» Тони Холл.

Lenta.ru, фото: Neil Hall / Reuters

Оценить материал: распечатать Обсудить в: