Вы здесь

Газеты «Віцебскі рабочы» и «Народнае слова» объединяются в «Витебские вести»

Витебский облисполком принял решение о создании единой областной общественно-политической газеты «Витебские вести», сообщили БЕЛТА в управлении идеологической работы Витебского облисполкома.

В редакцию областной газеты «Витебские вести» реорганизованы путем слияния редакции областных газет «Віцебскі рабочы» и «Народнае слова». Учредителем новой газеты выступил Витебский облисполком, органом управления определено управление идеологической работы Витебского облисполкома. Выпуск «Витебских вестей» начнется с 1 июля 2013 года. Издание сохранит периодичность выхода (3 раза в неделю). Планируется, что объем номеров составит 8 полос во вторник, 24 — в четверг и 16 — в субботу.

Главная цель новой газеты — создать качественный, профессиональный информационный продукт, который исключит дублирование информации.

«Объединенный коллектив воспримет лучшие традиции и опыт, накопленные поколениями журналистов «Віцебскага рабочага» и «Народнага слова», и перенесет их в новое издание, а также найдет собственный творческий стиль и тематику, которые не только сохранят за изданием читателей нынешних областных газет, но и завоюют для «Витебских вестей» новую читательскую аудиторию», — подчеркнули в управлении.

«Белорусские новости»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: