Вы здесь

Журналисты «Радио Рация» обжаловали приговоры в Минском городском суде

Корреспонденты «Радио Рация» Александр Ярошевич и Геннадий Барбарич, которых суд Советского района Минска 29 апреля приговорил к трем суткам ареста по статье 23.4 КоАП (неподчинение законным требованиям должностного лица при исполнении служебных обязанностей), 6 мая обжаловали свои приговоры в Минском городском суде.

В интервью БелаПАН Ярошевич отметил, что он и его коллега Барбарич считают их вину не доказанной. «Мы считаем, что приговор суда незаконный, поскольку доказательств нашей вины нет. В показаниях милиционеров было много противоречий. Конечно, мы понимаем, что нашу жалобу могут не удовлетворить, но люди в судах получают зарплату, пускай поработают и сейчас», — сказал журналист.

«Пока мы подали жалобу только в Минский городской суд, а дальше — посмотрим. Барбарич, скорее всего, будет идти до последней инстанции. Если мы вместе с ним будем подавать дальнейшие жалобы, то не исключен вариант, что после обратимся в Верховный суд Беларуси, а если и тот не удовлетворит нашу жалобу, то в Комитет по правам человека ООН», — подытожил Ярошевич.

«Белорусские новости», фото Татьяны Гаврильчик, "Наша Нива"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: