Вы здесь

В Воронеже за 120 млн руб продается телеканал с лицензией и творческим коллективом

В  Воронеже выставлен на продажу телеканал с частотой, лицензией и другими документами, соответствующее объявление на днях было опубликовано в сети Интернет.

По мнению источников «Абирега», единственным воронежским телеканалом, о котором может идти речь в объявлении, является 41-й канал. Согласно рекламному предложению, речь идет о продаже телеканала с частотой, лицензией, разрешениями и договорами с центральными каналами. Телеканал включает три студии и три аппаратные.

В объявлении также говорится об «отличном трудовом коллективе с талантливыми журналистами», «хорошо поставленной работе с платным рекламным блоком» и оборудовании «в идеальном состоянии». Помещение находится в собственности. Балансовую стоимость объекта оценили в 220 млн рублей, однако на продажу телеканал выставляется за 120 млн рублей с возможностью торга.

По мнению сразу нескольких источников «Абирега», речь в объявлении идет о 41-м телеканале, принадлежащем ООО «Аргус». Его единственным владельцем, по данным «СПАРК-Интерфакс», остается бизнесмен Александр Зверев.

«Намерение продать актив, вероятнее всего, обусловлено предстоящим переходом на цифровое вещание, в котором телеканалу вряд ли найдется место», – считает источник.

Он также полагает, что указанная стоимость в 120 млн рублей, если речь действительно идет о 41-м телеканале, завышена в несколько раз. До 2009 года 41-й канал работал как партнер ТВЦ, но затем договор с федеральным оператором был расторгнут. В том же году телеканалу удалось заключить новый контракт – со «Звездой», принадлежащей Минобороны.

На сегодня воронежской компании принадлежит частота, на которой в городе вещает канал «Звезда».

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: