Вы здесь

Адвокаты похитителя из Огайо обвиняют СМИ в демонизации своего клиента

Адвокаты Ариэля Кастро, обвиняемого в похищении трех женщин в Кливленде, обвинили СМИ в демонизации их клиента. Об этом Крэйг Вайнтрауб и Джэй Шлэкет заявили в интервью телеканалу WKYC — кливлендскому филиалу NBC, передает Lenta.ru.

Сторона защиты также не исключает, что может ходатайствовать о переносе суда в другое место. Адвокаты опасаются, что местный суд не сможет быть объективным.

По словам Вайнтрауба, при личном общении Кастро вовсе не производит впечатление «монстра», каким его изображают журналисты. Юрист добавил, что родственники обвиняемого также говорили об этом в интервью. Впрочем, ранее братья Кастро, напротив, отказались от родства с ним, пожелав ему «сгнить в тюрьме».

По словам адвокатов, они будут настаивать на невиновности своего клиента. Вайнтрауб подчеркнул, что Кастро не признал ни одного из вменяемых ему обвинений. Ранее полиция заявляла, что Кастро частично признал свою вину. Он рассказал, как похищал каждую из девушек. Кроме того, он признался в изнасилованиях, так как, по его словам, не мог контролировать сексуальное возбуждение.

52-летнего Ариэля Кастро обвиняют в похищении и изнасиловании трех девушек: Мишель Найт, Аманды Берри и Джины Дехесус. Похищения произошли в период с 2002 по 2004 год, когда его жертвам было от 14 до 21 года. В течение приблизительно десяти лет их считали пропавшими без вести и, вероятно, погибшими. Девушек освободили благодаря бдительности соседей Кастро. Как выяснилось, будучи в плену, Аманда Берри родила от Кастро дочь, которой сейчас шесть лет.

Кастро был арестован 6 мая и сейчас содержится в одиночной камере. По словам его адвокатов, у него нет никакой связи с внешним миром. В его камере нет ни телевизора, ни радио, ни газет. Прокуратура собирается добавить к уже выдвинутым обвинениям новый пункт, который касается выкидыша у одной из девушек. По некоторым данным, Кастро избивал ее, чтобы избавиться от нежелательного ребенка. Это преступление может быть квалифицировано как убийство с отягчающими последствиями, которое карается смертной казнью.

«Белорусские новости»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: