Вы здесь

Арестован предполагаемый участник секс-скандала в "Би-би-си"

Британская полиция арестовала 11 ноября бывшего продюсера Уилфреда Деафа (Wilfred De'ath) по подозрению в совращении 14-летней девочки в 1965 году. Об этом сообщает газета Cambridge News.

По данным Agence France-Presse, о растлении полиции сообщила актриса, имя которой не называется. Это произошло после публикации в британских СМИ информации о покойном ведущем "Би-би-си" Джимми Сэвиле, согласно которой тот был причастен к многочисленным случаям совращения малолетних в 1960-70-х годах.

Деаф, бывший продюсер радиопередачи с Сэвилом, был арестован в Кембридже в собственной квартире утром в воскресенье и затем освобожден под залог до дальнейшего расследования, которое должно начаться в декабре. 75-летний Деаф не признал своей вины и заявил, что его с кем-то перепутали.

Как пишет газета The Telegraph, в полиции подтвердили, что в ходе расследования дела Сэвила был арестован пожилой мужчина, но не назвали его имени.

После публикации в конце сентября 2012 года в британской прессе сообщений, обвиняющих Сэвила в сексуальных домогательствах, Скотленд-Ярд начал расследование, в ходе которого в конце октября - начале ноября были арестованы и затем выпущены под залог бывший рок-музыкант Гари Глиттер и комик Фредди Старр, также заподозренные в педофилии.

Lenta.ru

Оценить материал: распечатать Обсудить в: