Вы здесь

Бельгийские журналисты проведут забастовку в связи с сокращениями штатов и зарплат

Журналисты бельгийского медиа-холдинга Rossel et Cie объявили вчера о намерении провести забастовку в связи с представленным руководством компании плана реструктуризации, который предусматривает сокращение штатов и зарплат.

Об этом сообщила ведущая франкоязычная газета страны Soir, входящая в состав данной медиа-группы. Забастовка журналистов намечена на 10 декабря, отмечает ТАСС-Телеком.

Согласно заявлению профсоюзов, они выступают против «плана руководства холдинга сократить свои расходы в 2013 году на 3 млн евро». Из них 1,5 млн решено сэкономить за счет снижения зарплат и прочих выплат, остальные 1,5 млн – за счет досрочного выхода сотрудников на пенсию и сокращения количества оплачиваемых рабочих часов в неделю. Профсоюзы требуют «полного пересмотра плана реструктуризации».

Дирекция холдинга отмечает, что в 2013 году его доходы от рекламы должны сократиться на 10 млн евро в связи со спадом деловой активности в Европе в результате кризиса. Соответственно объявленный сегодня план реструктуризации – это лишь часть программы ограничения расходов группы, общий объем которой должен также достичь 10 млн евро.
«ЖурДом» 
 

Оценить материал: распечатать Обсудить в: