Вы здесь

Бразильский журнал Placar поместил на свою обложку футболиста Неймара в виде распятого Иисуса

Национальная конфедерация епископов Бразилии (CNBB) выступила с критикой и осуждением обложки одного из последних выпусков бразильского журнала Placar, на которой игрок футбольного клуба "Сантос" и национальной сборной нападающий Неймар был изображен в образе распятого Иисуса Христа.

Как сообщает Goal.com, редакция журнала разместила Неймара на обложке в таком виде для того, чтобы в карикатурном образе представить ситуацию в стране с волной критики в адрес нападающего, которому не дают спокойно играть.

В официальном письме, подписанном главой CNBB кардиналом Раймондо Дамассено Ассисом и генеральным секретарем организации его Преосвященством Леонардо Ульрихом Штайнером, прелатом Сан-Фелиса (Бразилия), говорится, что подобное изображение на обложке журнала свидетельствует о презрительном отношении к верующим и оскорбляет их чувства.

"Мы признаем, что свобода слова является одним из основных принципов нашего государства, основой его демократического существования, но у этой свободы должны быть пределы", - говорится в письме католической организации, в котором требуется запретить выпуск журнала с оскорбительной обложкой.

Под письмом, размещенном на официальном сайте CNBB, уже подписались более 7 тысяч верующих.

Newsru.com

Оценить материал: распечатать Обсудить в: