Вы здесь

Демонстранты напали на частную телекомпанию в Бенгази

В Бенгази демонстранты ворвались в здание частной телекомпании «Аль-Хурра» и разгромили часть производственных помещений. Мятежники уничтожили часть оборудования оборудование и подожгли один из кабинетов.

Несколько сотрудников «Аль-Хурры», в том числе один журналист, подверглись нападению. Персонал спасался бегством, и в итоге телеканал был вынужден прекратить вещание.

Ливийцы таким образом протестовали против освещения столкновений в городе Бани-Валид, в результате которых за последние дни погибли более 26 человек и около 200 получили ранения , передает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные СМИ. Протестующие считают использование сообщений о поимке сына Муаммара Каддафи Хамиса и пресс-секретаря бывшего ливийского лидера Мусы Ибрагима предлогом для нападения на город.

А накануне, 21 октября, в ливийском городе Бани-Валид был убит сын Муаммара Каддафи. Хамис погиб 20 октября и его тело было перевезено в город Мисурата. Напомним, 20 октября исполнился ровно год, как повстанцы расправились над свергнутым диктатором Муаммаром Каддафи. Лидер Джамахирии был убит в своем родном городе Сирте.

ЖурДом

 

Оценить материал: распечатать Обсудить в: