Вы здесь

Француженка намерена подать в суд на организаторов реалити-шоу за самоубийство сына

Француженка Мариэль Леридан (Marielle Leuridan) объявила о намерении подать в суд на компанию - производителя телевизионных реалити-шоу Endemol. Компания, по мнению Леридан, не сделала ничего, чтобы предотвратить самоубийство ее сына, который участвовал в нескольких телепроектах Endemol.

Об этом Мариэль Леридан заявила в интервью журналу Closer. Франсуа-Ксавье Леридан (Francois-Xavier Leuridan) принимал участие в двух реалити-шоу Endemol - Secret Story и Carre ViiiP. Известность пришла к нему во время съемок в первом шоу, когда ему было всего 20 лет. Леридан покинул шоу за пять дней до его окончания, проиграв на общем голосовании участников. После участия в шоу Леридан записал сольный сингл и начал выпускать собственную линию одежды, однако обе эти инициативы не были успешными. В начале 2011 года он принял участие в реалити-шоу Carre ViiiP, однако оно было закрыто уже через две недели после запуска из-за низких рейтингов.

В августе 2011 года Франсуа-Ксавье Леридан покончил с собой, бросившись под колеса машины. Как писала The Daily Mail со ссылкой на заявления людей, знавших Леридана, молодой человек «не смог приспособиться к жизни в настоящем мире». Мариэль Леридан, до этого избегавшая общения с прессой, решила дать интервью Closer, посвященное годовщине смерти ее сына.

Леридан обвинила Endemol в том, что компания использовала Франсуа-Ксавье и других кандидатов для зарабатывания денег, а затем оставила их безо всякой поддержки. Она также отметила, что от этого пострадал не только ее сын, но и другие участники шоу. Леридан потребовала от Endemol, чтобы компания признала свою ошибку и начала бы более тщательно отбирать кандидатов для шоу, проверяя, в том числе, их психическое здоровье.

Голландская компания Endemol является крупнейшей телевизионно-продюсерской фирмой в Европе. Она имеет дочерние компании в 23 странах, в том числе, и в России. «Эндемол Москва» запускала в России такие реалити-шоу, как «Фабрика звезд», «Цирк со звездами», «Большой Брат», «Фактор страха» и «Сделка».

Lenta.ru

На фото Франсуа-Ксавьер Леридан. Фото ©AFP

Оценить материал: распечатать Обсудить в: