Вы здесь

Главная китайская газета поверила "утке"

 

Главная газета Компартии КНР "Жэньминь Жибао" 27 ноября перепечатала фейковую новость, опубликованную на сайте американской сатирической газеты The Onion. В заметке, появившейся на сайте онлайн-версии "Жэньминь Жибао" (The People's Daily), сообщалось, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в 2012 году признан "самым сексуальным мужчиной".

Цитируя статью The Onion, "Жэньминь Жибао" назвала Ким Чен Ына "мечтой любой женщины" и "сердцеедом" и опубликовала в фотогалерее 55 его изображений.

Как сообщает агентство Agence France-Presse, которое связалось с представителями китайской газеты, в "Жэньминь Жибао" пока никак не прокомментировали произошедшее. На момент написания новости посвященная Ким Чен Ыну фотогалерея оставалась на сайте газеты.

Это уже не первый случай, когда китайские издания попадаются на газетные утки. Так, в 2002 году крупное издание Beijing Evening News перепечатало заметку The Onion о том, что Конгресс США собирается покинуть Вашингтон и переехать в новое здание в Мемфисе или Шарлотте.

Lenta.ru

Оценить материал: распечатать Обсудить в: