Вы здесь

Google не будет удалять с YouTube скандальный фильм «Невиновность мусульман»

Интернет-компания Google отклонила просьбу властей США об удалении с видеохостинга YouTube видео скандального фильма «Невиновность мусульман», который спровоцировал массовые акции протеста в ряде стран, сообщает «Рейтер».

Власти США призвали Google пересмотреть свое решение о сохранении видеоролика на YouTube, отметив, что он может нарушать правила использования видеохостинга. Однако требование не являлось формальным и сохраняло право решения за интернет-компанией.

Google ограничила доступ к видеоролику в Индии и Индонезии, а ранее заблокировала его для пользователей в Египте и Ливии, где протесты достигли наибольшего накала. Однако, по словам представителей компании, ограничения были наложены в соответствии с местным законодательством стран, а не по политическим причинам.

«Мы ограничили доступ к видео в странах, где оно нелегально, например, в Индии и Индонезии, а также в Ливии и Египте из-за сложной ситуации в этих государствах. Подобный подход полностью соответствует принципам YouTube, озвученным еще в 2007 году», — заявили «Рейтер» представители Google.

Google признала ролик не нарушающим правила использования сайта. Для удаления нелегального контента с YouTube компании, как правило, требуется официальный запрос от правительства конкретной страны либо решение суда.

"Белорусские новости"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: