Вы здесь

Испанское телевидение возобновит показы корриды

Государственное испанское телевидение TVE возобновит показ корриды после шестилетнего перерыва, сообщается на сайте компании.

В среду, 5 сентября, в 18:00 телеканал покажет прямую трансляцию боя быков в Вальядолиде. В нем примут участие тореадоры Хулиан Лопес (Julian Lopez) по прозвищу "Эль Хули" и Хосе Мария Мансанарес (Jose Maria Manzanares) и Алехандро Талаванте (Alejandro Talavante). Они сразятся с животными со скотного двора Викториано дель Рио (Victoriano del Rio).

О показе корриды TVE договорилось с тореадорами, их представителями, владельцем быков и организаторами боя. Телеканал оплатит только технические затраты на трансляцию.

Как отмечает Associated Press, TVE прекратило транслировать корриду в 2006 году из финансовых соображений, а также из-за того, что показы приходились на то время, когда у телевизоров могли находиться дети. Кроме того, социалистическое правительство, которое тогда находилось у власти, в принципе выступало против боя быков. Народная партия, получившая большинство в парламенте в 2011 году, противостоит попыткам запретить корриду в Испании.

Официально от показа корриды RTVE отказался только в 2010 году, отнеся бои быков к категории передач, в которых присутствует насилие над животным. В заявлении о возобновлении трансляций говорится, что телеканал не хочет лишать испанских поклонников корриды возможности наблюдать за ней. "Насилие над животными" в сообщении не упоминается.

Lenta.ru

Оценить материал: распечатать Обсудить в: