Вы здесь

Корреспондент ОНТ изобрёл вилку-клюшку для Чемпионата мира по хоккею-2014

Идею журналиста Станислава Галковского - сделать вилку в виде клюшки - смогли реализовать в гомельском профессионально-техническом колледже машиностроения.

Молодой изобретатель назвал свой прибор, созданный им специально к Чемпионату мира по хоккею, который должен пройти в 2014 году в Минске, «чикен-по» (от англ. chicken — курица, и paw - лапа).

Станислав считает, что его изобретение может стать ходовой сувенирной продукцией и станет визитной карточкой чемпионата. Кроме того, как уверяет Станислав, «куриной лапкой» удобно есть. Поскольку ей можно не только накалывать, но и резать. 

Выполненная из нержавеющей стали модель, представляющая собой с виду уменьшенную клюшку, дополнена тремя зубцами и режущей поверхностью снизу. Из-за расположения ручки прибора сверху, режущая поверхность довольно сильно надавливает на продукты, а на зубцы, расположенные на краю, удобно накалывать пищу.

Первую «вилка-клюшку» официально презентуют 18 сентября Минске на выставке «100 идей для Беларуси», организованной Белорусским Республиканским союзом молодёжи.

Станислав также надеется, что можно будет выпускать «вилка-клюшки» для быстрого питания - одноразовые, из пластика. Тогда как стальные станут сувенирной продукцией.

Дмитрий ГАЛКО, “Народная Воля”

Оценить материал: распечатать Обсудить в: